- Gesamtzeit 20 Min.
- 4 Portionen
- 1 Gurke
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Basilikum
- 400 ml passierte Tomaten
- 2-3 TL Madras Curry (Indische Gewürzmischung)
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL dunkler Balsamico
Außerdem:
- 4 WECK-Tulpengläser à 580 ml mit Glasdeckeln, Gummiring und Einweckklammer
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln und putzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchenabzupfen. Das Gemüse mit den passierten Tomaten, Curry, Öl und Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. In Gläser füllen, mit Glasdeckel, Gummiringen und Einweckklammern verschließen.