- Arbeitszeit 40 Min.
- Einkochzeit 30 Min.
- 11 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 11 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 100 g Butter
- 3 große Bananen
- 65 g Walnusskerne
- 125 g getrocknete Datteln
- 250 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
Außerdem:
- Fett für die Gläser
Den Backofenrost herausnehmen und den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Gläser ausfetten. Die Butter im Topf zerlassen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse grob hacken. Datteln in kleine Stücke schneiden. Beides mit der Banane und der flüssigen Butter vermengen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimtund Eier zufügen. Alles vermischen.
Den Muffinteig in die vorbereiteten Einkochgläser füllen und etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und die Gläser auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
TIPP: Servieren Sie die Muffins lauwarm! Für eine längere Haltbarkeit den Rand der Gläser säubern und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Klammern entfernen.
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