Wer bereits beim Frühstück in Urlaubsstimmung schwelgen möchte, wird die Erdbeer-Kokos-Konfitüre lieben. Heimische Erdbeere und exotische Kokosnuss – die perfekte Kombination!
Erdbeer-Kokos-Konfitüre
Zutaten für die Konfitüre:
500 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
250 ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2 : 1
5 EL Kokosflocken
Außerdem:
etwa 5 Einmachgläser à 220 ml Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
- Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Den Rhabarber waschen schälen und fein würfeln.
- In einen Topf geben, Kokosmilch, Zitronensaft, Gelierzucker und Kokosflocken zufügen und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Masse langsam eindickt.
- Gelierprobe durchführen. In die heiß ausgewaschenen Gläser füllen und direkt luftdicht verschließen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
TIPP
Dieses Rezept und viele weitere Frühstücksideen, finden Sie in der neuen Ausgabe Ratgeber Frau und Familie!
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/