Wer bereits beim Frühstück in Urlaubsstimmung schwelgen möchte, wird die Erdbeer-Kokos-Konfitüre lieben. Heimische Erdbeere und exotische Kokosnuss – die perfekte Kombination!
- Arbeitszeit 20 Min.
- Gesamtzeit 20 Min.
- etwa 5 Einmachgläser à 220 mlGlasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2 : 1
- 5 EL Kokosflocken
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Den Rhabarber waschen,schälen und fein würfeln.
In einen Topf geben, Kokosmilch, Zitronensaft, Gelierzucker und Kokosflockenzufügen und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Masse langsam eindickt.
Gelierprobe durchführen. In die heiß ausgewaschenen Gläser füllen und direktluftdicht verschließen