Frische Minze ist die perfekte Ergänzung zum süßen Geschmack der Erdbeere. Gemixt mit Mineralwasser wird dieser Sirup zum sommerlichen Erfrischungsgetränk.
- Arbeitszeit 35 Min.
- Koch-/Backzeit 20 Min.
- 3 WECK-Zylindergläser à 600 ml
- 3 Gläser à 600 ml
- 1,2 kg Erdbeeren
- 5 Minzstiele
- 1,4 kg brauner Zucker
- 600 ml Wasser
- Saft von ½ Zitrone
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Minze waschen und trocken schütteln.Die Erdbeeren in einem großen Topf mit dem Zucker etwa 10 Minuten erhitzen, bis die Früchteweich werden. Wasser, Minze und Zitronensaft zufügen und alles 15 – 20 Minuten köcheln lassen.Dann die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.Den Sirup mithilfe eines Trichters in sterilisierte Flaschen füllen.
Nach Anbruch kühl lagern.
Wenn Sie den Sirup einkochen, ist er länger haltbar.Dafür die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten kochen.