Es ist Erdbeerzeit! Neben Kuchen und Marmelade gibt es aber noch viel mehr Möglichkeiten, die süßen Früchtchen zu verarbeiten. Wie wäre es mit leckerem Erdbeer-Likör, verfeinert mit Sahne? Der Likör ist perfekt, um einen schönen Sommerabend ausklingen zu lassen.
- Arbeitszeit 15 Min.
- 6 Glasflaschen mit Deckel à 200 ml
- 6 Flaschen
- 300 g Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade
- 8 Eigelb
- 400 g Sahne
- 200 g Rohrzucker
- ½ TL gemahlene Vanille
- 250 ml weißer Rum
- etwas Lebensmittelfarbe
Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Schokolade grob hacken. Alle Zutaten bis auf Rum und Lebensmittelfarbe über einem Wasserbad auf etwa 75° C erhitzen und glatt rühren. Den Rum unterrühren und nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Denfertigen Likör in Flaschen abfüllen und verschließen. Gekühlt hält sich der Likör etwa 4 Wochen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben