Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 15 Min.
Zubehör:
- 6 Glasflaschen mit Deckel à 200 ml
Portionen:
- 6 Flaschen
Zutaten:
- 300 g Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade
- 8 Eigelb
- 400 g Sahne
- 200 g Rohrzucker
- ½ TL gemahlene Vanille
- 250 ml weißer Rum
- etwas Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Schokolade grob hacken. Alle Zutaten bis auf Rum und Lebensmittelfarbe über einem Wasserbad auf etwa 75° C erhitzen und glatt rühren. Den Rum unterrühren und nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Denfertigen Likör in Flaschen abfüllen und verschließen. Gekühlt hält sich der Likör etwa 4 Wochen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben