Backmischungen im Glas sind zum Anschauen und Ausprobieren der reinste Spaß! Gut, dass sie sich auch wunderbar als Geschenk aus der Küche eignen.
So wird’s verschenkt:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 75 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g grob gehackte, getrocknete Früchte nach Wahl
Das braucht man noch:
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- 2 Eigelb
- Butter zum Einfetten
- 1 Eigelb zum Bestreichen
SO WIRD’S VERSCHENKT
Die Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.
SO WIRD’S GEBACKEN
Die Milch und die Butter erwärmen. Die Backmischung mit dem Eigelb verquirlen, dann das Milch-Butter-Gemisch darübergießen. Den Teig mit beiden Händen gut durchkneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit zwei WECK-Gläser (290 ml Inhalt, 80 RR) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, teilen und zu Kugeln formen. Je eine Kugel in ein Glas setzen. Das Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.