- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 25 Min.
- 4 Portionen
- 160 g gelbe Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 gelbe Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Die Linsen in ein Sieb schütten und mehrmals waschen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.Linsen, Paprika, Ingwer, Kurkuma und Koriander zur Suppe gebenund unter ständigem Rühren mit dünsten. Die Brühe angießen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.