- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 10 Min.
- 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
- 2 Gläser à 220 ml
- 1 Möhre
- 1/4 Stange Lauch
- 120 g gelbe Linsen
- ca. 300 ml Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Möhre und Lauch schälen beziehungsweise putzen und klein schneiden. Die Linsen in einemSieb abbrausen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben. Möhren- und Lauchstücke zugeben und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und in einem Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren