Fangen Sie das einzigartige Granatapfel-Aroma ein! Wie schön, dass man den Morgen mit dieser Konfitüre so lecker starten kann.
Granatapfel-Konfitüre
Zutaten:
700 g Granatapfel (etwa 2-3 Granatäpfel)
350 g Gelierzucker 2:1
Saft einer Zitrone
Saft einer kleinen Orange
Außerdem:
4 WECK-Tulpengläser
à 220 ml mit Glasdeckel,
Gummiring & Klammern
- Die Granatäpfel mit einem Messer vierteln. Aus der Schale die Granatapfelkerne herausdrücken und in einer Schüssel auffangen, möglichst die gesamte weiße Zwischenhaut entfernen. Die Kerne in ein grobes Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- In einem Topf die Granatapfelkerne mit Gelierzucker mischen. Mit geschlossenem Deckel etwa eine Stunde Saft ziehen lassen. Zitrone und Orange auspressen, den Saft zu den Kernen geben. Alles langsam erhitzen und pürieren. Nach Belieben die Konfitüre nochmals durch ein feines Sieb passieren. Je nach Packungsanleitung des Gelierzuckerherstellers etwa 4 Minuten aufkochen. Gelierprobe durchführen! Dazu einen Teelöffel Konfitüre auf einen kalten Teller geben, schräg halten und Fließgeschwindigkeit überprüfen.
- Die noch heiße Konfitüre in die vorbereiteten, ebenfalls heißen Einkochgläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 496 kcal (2106 kJ).
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der Januar/Februar Ausgabe des WECK LandJournal
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/