Dieses Granola ist etwas ganz Besonderes! Mit Dinkelflocken und Amaranth kommt die geballte Kraft des Urkorns auf den Frühstückstisch.
- Arbeitszeit 20 Min.
- Gesamtzeit 20 Min.
- 1 Glas 1062 ml
- 100 g ganze Mandeln
- 250 g Dinkelflocken
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Amaranth
- 20 g Leinsamen
- 1/2 TL Zimt
- Mark von 1/2 Vanilleschoten
- 1 Prise Salz
- 40 g Kokosöl
- 90 g Honig
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 – 2 ½) vorheizen. Die Mandeln grob hacken. Mit den Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen, Amaranthund Leinsamen in einer Schüssel mischen. Zimt, Vanillemark und Salz untermischen. Mit Kokosöl und Honig verrühren. Die Masse auf dem Blech verteilen, in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Das Backlech aus dem Ofen nehmen und das Granola auf dem Blech erkalten lassen. Alles in ein Glas, z. B. ein WECK-Schmuckglas, füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Mit Joghurt servieren.