Wenn’s draußen richtig heiß wird, ist dieser griechische Salat genau das Richtige! Er ist leicht, erfrischend, gesund und schnell gemacht.
Griechischer Salat
Rezept für 4 Portionen
Zutaten für das Dressing:
80 ml Olivenöl,
30 ml Zitronensaft,
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Salat:
1 Gurke,
2 große Tomaten,
1 kleine Zwiebel,
100 g schwarze Oliven,
200 g Feta,
etwas Basilikum
Außerdem
4 WECK-Sturzgläser à 580 ml
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Unten in das Glas füllen.
- Das Gemüse, die Oliven und den Feta in kleine Würfel schneiden. Gurke, Tomate, Zwiebel, Oliven und Feta nacheinander aufschichten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Salat damit garnieren.
Dazu passt Baguette oder Picknickbrot.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Das darf beim Picknick nicht fehlen:
– Picknickdecke
– Getränke
– Sonnencreme
– Servietten
– Besteck
– Müllbeutel
– Gläser
(Ideal sind WECK-Gläser in verschiedenen Größen)