Diese vegane Suppe mit Grünkohl und Erbsen benötigt nicht viel Vorbereitungszeit. 10 Minuten zum Schnippeln und Anbraten, 20 Minuten zum Kochen – und schon kann losgelöffelt werden.
- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 25 Min.
- 4 Portionen
- 250 g Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 g TK-Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten. Erbsen undGrünkohl zugeben, kurz mit dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.In Glasschälchen anrichten