Statt Nuss-Nugat-Creme aus dem Supermarkt gibt es jetzt morgens diesen cremigen Haselnuss-Aufstrich!Selbst gemacht schmeckt es doch gleich doppelt so gut!
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Kakao
- 220 ml Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 – 6 Minuten unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und die Haut „abreiben“.
Die geschälten Nüsse, den Zucker und den Vanillezucker so fein wie möglich mahlen.Öl und Kakao unterrühren. Sahne erhitzen (nicht kochen) und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Die Schokolade zu der Nuss-Mischung geben und so lange weiterpürieren bis einesämige Konsistenz erreicht ist.
Aufstrich im Kühlschrank lagern, hält sich gut 2 Wochen.