Dieser Likör ist etwas für eilige Genießer:Er muss nur eine Woche ziehen, bevor er schlückchenweise getrunken werden kann.
- 1 KG Haselnüsse
- 700 ml Wodka
- 100 g brauner Zucker
Die Haselnüsse in einer Pfannen bei starker Hitze gleichmäßig braun rösten, dabei ständig rühren. Nüsse etwas abkühlen lassen und nicht zu fein hacken. Anschließend die Nüsse in ein verschließbares Glas geben, mit Wodka auffüllen und etwa eine Woche ziehen lassen.
Den Wodka durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abgießen und auffangen.Den Zucker unterrühren bis sich dieser aufgelöst hat oder den Zucker zunächst in 40 ml heißem Wasser auflösen und dann zum Alkohol geben.
Den Likör in eine saubere Flasche füllen.
TippDie Haselnüsse saugen einen Teil des Wodkas auf. Mit den „beschwipsten“ Nüssen lassen sich viele Rezepte verfeinern.