Heidelbeere, Blaubeere oder Schwarzbeere – wie auch immer sie in den verschiedensten Regionen genannt wird, die kleine Kugel erfreut sich großer Beliebtheit. Über diese erfrischende Kaltschale freut sich sicher jeder Gast.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Kühlzeit 15 Min.
- 6 Portionen
- 350 g Heidelbeeren
- 125 ml Heidelbeersaft
- 80 g Zucker
- 1 Abrieb & Saft Bio-Limette
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 l Buttermilch
Für das Topping:
- 150 g Heidelbeeren
- 80 g Cantuccini
Heidelbeeren für Kaltschale und Topping separat abbrausen. Die Heidelbeeren, Saft, Zucker, Limettenabrieb und -saft sowie Vanillezucker in einem Mixer fein pürieren. Buttermilch zu-geben und gründlich unterrühren. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Cantuccini grob hacken. Kaltschale in Suppenteller oder WECK-Gläser (Gourmetform 300 ml Inhalt) gießen. Die Heidelbeeren und Cantuccini darauf verteilen, dann sofort servieren.