Wenn uns der Sommer wieder einmal richtig zum Schwitzen bringt, ist Eis einfach die perfekte Abkühlung für zwischendurch! Zum Portionieren oder als Förmchen für Eis am Stiel eignen sich dabei unsere kleinen WECK-Gugelhupfgläser.
Himbeer-Joghurt-Eis
Zutaten für die Sosse:
250 g Himbeeren
1 EL Zucker
50 ml Wasser
1 TL Speisestärke
für die Creme:
600 g Naturjoghurt
5 EL Zucker
200 g Sahne
Außerdem:
Eisformen mit 80-100 ml Inhalt
(hier: WECK Gugelhupfgläser à 80 ml)
Eisstäbchen aus Holz oder Kunststoff
- Himbeeren waschen und in einen Topf geben. Zucker und Wasser zugeben. Aufkochen lassen, die Himbeeren zerfallen lassen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren und zu den Himbeeren geben. Unter Rühren kurz köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Joghurt und Zucker mischen. Zwei Esslöffel der Himbeersoße einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Mithilfe eines Teelöffels etwas Himbeersoße in den Eisförmchen verteilen, das ergibt später ein schönes Muster. Dann die Joghurtmasse einfüllen und als Abschluss nochmals Himbeersoße darauf verteilen. Je nach Höhe der Eisförmchen kann man die Eisstäbchen direkt hineinstecken und sofort in den Gefrierschrank stellen. Ansonsten die Masse anfrieren lassen und dann erst die Eisstäbchen einstecken. Vollständig gefrieren lassen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Gefrierzeit: 5-6 h
Nährwerte pro Portion ca.: 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 72 kcal (300 kJ), 0,6 BE
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der neuen Ausgabe RATGEBER Frau und Familie
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