Um den Geschmack der Holunderblüte auch nach der Saison noch genießen zu können, lässt er sich in verschiedensten Varianten konservieren – meist in Form von Gelee oder Sirup. Doch Holunder schmeckt nicht nur in süßen Rezepten! Wie wäre es zum Beispiel mit Holunderblütenessig? Verfeinert mit dem fruchtigen Geschmack von Erdbeeren und einer blumigen Rosennote passt er perfekt zu frischen sommerlichen Salaten.
Zutaten:
40 g Erdbeeren
5 Holunderblütendolden,
einige Blätter von einer
unbehandelten Duftrose,
500 ml Apfelessig
Außerdem:
2 WECK-Saftflaschen à 530 ml Inhalt
- Die Erdbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Kelch entfernen, die
Früchte vierteln. Hulonderblütendolden ausschütteln. Mit den Rosenblättern in ein
Glas (z.B. WECK-Glas mit 1575 ml Inhalt) geben und Essig zugießen. - Mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen. Eine Woche
ziehen lassen, dabei kühl und dunkel stellen. - Den Essig durch ein Sieb abseihen und in eine vorbereitete Flasche (z.B. von
WECK) füllen, verschließen. Er schmeckt gut zu frischen Wildkräutersalaten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Wartezeit
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der neuen Ausgabe WECK LandJournal
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/