- Arbeitszeit 20 Min.
- Wartezeit 42 days d
- 860 ml Likör
- 15 Holunderblütendolden
- Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- 200 g Kandiszucker
- 700 ml Wodka
Die Holunderblüten ausschütteln, dann vorsichtig unter kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Blüten von den dicken Stielen abschneiden und in ein großes, verschließbares Gefäß, z. B. ein WECK-Zylinderglas von 1590 ml Inhalt, geben. Zitronenschale und Zitronensaft, Kandiszucker und Wodka zugeben. Das Glas mit Einkochring, Glasdeckel undEinweck-Klammern verschließen. Etwa 4 − 6 Wochen hell, aber nicht sonnig stehen lassen.
Nach der Reifezeit den Likör durch ein Sieb, das mit einem Tuch ausgelegt wird, die Blüten und Zitronenschalen abseihen. Den Holunderblüten-Likör in kleine Flaschen, z. B. WECK-Delikatessengläser von 100 oder 200 ml Inhalt, abfüllen.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK Delikatessengläser
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben