- Arbeitszeit 45 Min.
- 6 WECK-Gläsern in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 6 Portionen
Zutaten für den Keksboden:
- 60 g Butter
- 50 g Löffelbiskuit
- 50 g Amaretti
- 3 EL gehackte Mandeln
Für die Creme:
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- 100 ml Holunderblütensirup
- 200 g Sahne
Außerdem:
- 250 g Erdbeeren
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Kekse fein zerkleinern und mit den Mandeln zur Butter geben. Alles gut vermengen. Die Masse auf den Böden von sechs Gläsern, z. B. WECK-Gläsern in Sturzform à 200 ml Inhalt, verteilen und gut festdrücken.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser quellen lassen. Den Doppelrahmfrischkäse mit Zitronenabrieb und -saft sowie dem Holunderblütensirup verrühren. Die gequollene Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, von der Kochstelle nehmen und etwas Frischkäsecreme unterrühren. Diese Mischung zur restlichenCreme geben und gleichmäßig unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Keksböden in den Gläsern verteilen, die Oberfläche glatt streichen. Den Glasdeckel auflegen, die Törtchen in 1 − 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, dann die Stielansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln. Beides mischen, die Törtchen damit dekorieren.
Weiter zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 200 ml
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben