Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 10 Min.
Portionen:
- 2 Portionen
Zutaten:
- 3 Stängel Basilikum
- 2 Stängel Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 40 ml Weißweinessig
- 1 TL Rohrzucker
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chiliflocken
Zubereitung:
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Knoblauch pellen. Beides fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit Essig, Zucker und Öl verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Das Dressing in ein Glas, z. B. WECK-Delikatessenglas à 200 ml, füllen. Für den Transport mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben