Dieses würzige Shortbread mit Blauschimmelkäse, Parmesan und Rosmarin ist schnell gemacht und ein tolles Geschenk aus der Küche.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 15 Min.
- Kühlzeit 1 Std.
- 1 geriffeltes Teigrädchen
- 1 Backblech mit Backpapier
- 40 Stück
- 150 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 80 g Blauschimmelkäse
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 TL gemahlener Rosmarin
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Wasser
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
Alle Zutaten in einem Blitzhacker mixen. Mit kühlen Händen etwas verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 3 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Die Plätzchen mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf das Backblech setzen und 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Plätzchen etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.