KAFFEE-Likör
Zutaten für den Likör:
400 g brauner Zucker
400 ml Wasser
500 ml Rum
50 g frisch gemahlener Kaffee.
Außerdem:
1 WECK-Saftflasche à 106 ml
- Dafür in einem Topf Zucker und Wasser etwa 15 Minuten aufkochen, gelegentlich umrühren. Den Sirup etwas abkühlen lassen.
- Rum und Kaffee zugeben, vermengen und in ein Glas umfüllen. Dieses mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen und den Likör mindestens 3 Wochen, besser länger, ziehen lassen.
- Dann den Likör durch einen Kaffeefilter absieben und in drei WECK-Gläser in Delikatessenform von 370 ml Inhalt umfüllen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Wartezeit (3 Wochen +)
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der neuen Ausgabe WECK LandJournal
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen Sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen Sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/