Wenn Männer am Herd oder Grill stehen, darf es ruhig mal deftiger zugehen. Zum Steak oder zur Wurst ist diese Barbecue-Soße der echte Killer!
Zubereitungszeit:
- Arbeitszeit 20 Min.
Portionen:
- 6 Portionen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Schuss Apfelessig
- 150 ml Apfelsaft
- 150 g Ketchup
- 2 Prisen Chilipulver
- 1 Spritzer Sojasoße
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Rauchsalz
- 1 Prise Rauchpaprika
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Den Knoblauch dazupressen. Honig, Essig und Saft zugeben und einrühren. Ketchup und Gewürze zufügen. Einkochen lassen, bis es angedickt ist.