Süße, saftige Kirschen mit knusprigen Streuseln – das mag doch jeder gern! Und das Beste daran: Es ist super schnell gemacht.
Kirsch-Crumble
Zutaten:
80 g Mehl
50 g Zucker
50 g kalte Butter
Mark von ½ Vanilleschote
400 g Süßkirschen
Außerdem:
3 WECK-Gourmetgläser
à 300 ml
Fett für die Formen
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillemark zu Streuseln verreiben, abdecken und etwa 30 Minuten kühlen.
- Den Backofenrost herausnehmen und den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Kirschen waschen, kurz abtropfen lassen und entsteinen.
- Die Formen, z. B. WECK-Gourmetgläser von 300 ml Inhalt, ausfetten. Die Kirschen in die Gläser verteilen und die Streusel darauf geben. Den Crumble etwa 30 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kühlgitter kurz abkühlen lassen. Noch warm servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwert pro Glas ca.: 3,3 g Eiweiß, 11 g Fett, 42,3 g Kohlenhydrate, 288,5 kcal (1210,7 kJ).
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der Juli/August Ausgabe des WECK LandJournal
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/