- Arbeitszeit 25 Min.
- Gefrierzeit: 12 Std.
- 4 Gläser
- 4 Holzstäbchen
- 4 Portionen
- 500 g Joghurt
- 100 ml Sahne
- 5 EL Ahornsirup
- 1 Pck. Vanillezucker
- Mark von ½ Vanilleschote
- Saft von ½ Zitrone
- 200 g Süßkirschen
Den Joghurt mit Sahne, 3 EL Ahornsirup, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Masse in ein Gefäß, in z. B. kleine WECK-Gläser, füllen. In das Gefrierfach stellen und 30 − 45 Minuten gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen verlesen, abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit dem restlichen Sirup mischenund pürieren.
Die Eisgläser aus dem Gefriergerät nehmen und die angefrorene Eismasse miteiner Gabel durchrühren. Das Kirschpüree unter die Eismasse ziehen. Das Eis über Nacht gefrieren.
Vor dem Portionieren und Servieren einige Minuten antauen lassen.