- 1 WECK-Saftflasche à 530 ml Inhalt
- 1 WECK-Saftflasche à 530 ml Inhalt
- 250 g Süßkirschen
- 750 ml Weißweinessig
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Zweig Rosmarin
Die Kirschen verlesen, abbrausen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Mit Essig, Senf- und Pfefferkörnern in ein großes Gefäß oder ein Glas (z. B. WECK-Zylinderglas à 1590 ml) füllen.
Den Rosmarinzweig abbrausen, trocken schütteln und dazugeben. Das Glas mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen.
Vier Wochen an einem kühlen Ort stehen lassen. Vor Gebrauch den Essig absieben und inkleinere Flaschen, z. B. WECK-Saftflaschen von 530 ml, umfüllen.
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