Wer fit und gesund in den Tag starten möchte, ist mit diesem Bircher Müsli gut beraten. Die Basis kann man bereits am Vorabend zubereiten, so hat man am nächsten Morgen ein blitzschnelles Frühstück, das einen mit einer großen Portion Energie versorgt.
- Arbeitszeit 20 Min.
- Ziehzeit 12 Std.
- 4 Portionen
- 8 TL zarte Haferflocken
- 400 ml Milch
- 100 g Sahne
- 1 Zitrone
- 2 Äpfel
- 150 g Nussmischung
- 4 EL Honig
Die Haferflocken mit Milch und Sahne verrühren. Den Zitronensaft unterrühren. In eine luftdichte Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein reiben. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett duftend rösten. Geriebene Äpfel, Nüsse und Honig unter die Haferflockenmasse rühren. Bei Bedarf noch etwas nachsüßen.
Weitere Frühstücksideen in unserem Heft: Clever gekocht