- Arbeitszeit 20 Min.
- 5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt
- 5 WECK-Gläser in Sturzform à 80 ml Inhalt
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g zimmerwarme Butter
- Abrieb von ¼ Bio-Zitrone
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit der Butter in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Zitronenschale abreiben. Etwa 1 Teelöffel Abrieb zur Butter geben und mit etwas Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch etwas mehr Zitronensaft unterrühren.
Die weiche Butter in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereiteten Gläser, z. B. WECK-Sturzglas à 80 ml, spritzen. Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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