Schön erfrischend im Sommer mit einem Hauch von Exotik! Diese Kokoscreme wird mit fruchtigem Pflaumenmus getoppt.
Kokoscreme mit Pflaumen
Zutaten:
200 g Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillezucker
50 g Kokosraspeln
250 g Magerquark
80 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
400 g Pflaumen
8 Kokos-Mandel-Kugeln
(Raffaelo)
Außerdem:
4 WECK-Sturzgläser
à 200 ml
- Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. 40 g Kokosraspeln, Quark, 40 g Zucker und Vanillemark einrühren.
- Die Pflaumen waschen, zwei beiseitelegen, die restlichen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Mit dem restlichen Zucker mischen und pürieren
- Die Creme auf die Gläser verteilen und darauf die Pflaumenmischung geben.
- Die Kokoskugeln halbieren und jeweils 4 Hälften daraufsetzen. Mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Mit den übrigen Pflaumen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nährwert pro Glas ca.: 12 g Eiweiß, 35 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 586 kcal (2443 kJ).
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der August-Ausgabe des Ratgeber Frau und Familie
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/