Kräuterlimonade
Rezept für 1 Liter
Zutaten für die Limonade:
2 Zweige Rosmarin,
1 Zweig Thymian,
10 Minzeblättchen,
10 Salbeiblätter,
10 Basilikumblätter
Saft von 4 Zitronen
4 EL Ahornsirup
1 l Mineralwasser
Zur Dekoration:
4 Scheiben von 1 Bio-Zitrone
abgebrauste Rosmarinzweige und Basilikumblätter
Außerdem:
1 große Flasche und Gläser,
z.B. WECK-Saftflaschen zu à 1062 ml und à 290 ml
- Für den Sud Kräuter abbrausen und Zitronen auspressen. Den Saft mit Sirup und Kräutern kurz aufkochen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Sud durchseihen und in eine Flasche füllen. Mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben nachsüßen.
- Mit Zitronenscheiben, frischen Rosmarinzweigen sowie Basilikumblättchen servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: 30 Minuten
Nährwerte pro Glas ca.:
1 g Eiweiß, 0 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 67 kcal (277 kJ); 1,3 BE.