- Arbeitszeit 30 Min.
- Koch-/Backzeit 20 Min.
- Gesamtzeit 50 Min.
- 4 Portionen
- 250 g Butter
- Salz
- 400 g Lachs
- 150 g geräuchertes Forellenfilet
- etwas Zitronensaft
- 2 Zweige Dill
Außerdem:
- 2-3 WECK-Sturzgläser à 370 ml mit Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
Die Butter in einem Topf schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen und leicht salzen. Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Das Forellenfilet ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel vermengen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Fischmasse geben. In die Gläser füllen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter über den Fisch gießen, bis er gänzlich bedeckt ist. Die Gläser mit Gummiringen, Glasdeckeln und Einweckklammern verschließen. Drei fingerbreit Wasser in einen großen, ofenfesten Topf füllen, die Gläser hineinstellen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Topf dann auf einem Gitter in den Ofen stellen. Etwa 20 Minuten garen lassen. Gläser herausnehmen und auf einem Auskühlgitter ruhen lassen. Ungekühlt ist der Lachs etwa eine Woche haltbar.