Unser Aufstrich aus roten Linsen und getrockneten Tomaten schmeckt zur nächsten Brotzeit unheimlich lecker. Zudem lässt er sich super vorbereiten und ist auch auf der nächsten Wandertour der perfekte Begleiter.
- Arbeitszeit 20 Min.
- Koch-/Backzeit 15 Min.
- Gesamtzeit 35 Min.
- 2 Gläser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 Tomate
- 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g rote Linsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. scharfes Paprikapulver
Außerdem:
- 4 WECK-Sturzgläser à 200 ml mit Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und dieWürfel darin andünsten. Die Tomate waschen, vierteln, putzen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls würfeln. In die Pfanne geben und alles 2 Minuten andünsten. Die Linsen zufügen und weitere 2 –3 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrüheablöschen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In einen hohen Messbecher umfüllen, die restlichen Zutaten zufügen und pürieren.