Apfel und Meerrettich machen diesen Senf zum hervorragenden Begleiter einer deftigen Brotzeit. Er verfeinert aber auch Käse, Steak und Räucherfisch – ganz ohne Brot!
- Arbeitszeit 25 Min.
- 6 WECK-Gläser in Mini-Zylinderform à 145 ml Inhalt
- 6 WECK-Gläser in Mini-Zylinderform à 145 ml Inhalt
- 220 ml Wasser
- 220 ml Kräuter-Weinessig
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 220 g Senfmehl
- 1 Apfel
- Saft einer ½ Zitrone
- 60 g Meerrettichwurzel
Das Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Senfmehl einrühren. Die Masse abkühlen lassen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Meerrettich reiben und zusammen mit dem Apfel unter die Senfmasse rühren.
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