- Arbeitszeit 25 Min.
- 4 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt
- 4 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 60 g geriebener Meerrettich aus dem Glas
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 550 ml Gemüsebrühe
- 50 g Räucherlachs
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- Dill zum Garnieren
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Meerrettich und Frischkäse zugeben, mit der Brühe glatt rühren. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Gourmetgläser verteilen. Mit den Lachsstreifen und etwas Dill garnieren.
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