- Arbeitszeit 25 Min.
- 6 WECK-Sturzgläser à 200 ml
- 6 Gläser à 200 ml
- 100 g Spekulatius
- 60 g Amarettini
- 50 g Butter
- 60 g Apfel
- 250 g Mascarpone
- 40 g Honig
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnefestiger
Außerdem:
- Kakaopulver mit etwas Zimt zum Bestäuben
- 3 Spekulatius
Spekulatius und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln.Die Butter zerlassen. Den Apfel entkernen und fein reiben. Die Keksbrösel zusammen mit derflüssigen Butter und dem Apfel vermischen.
Die Masse als Boden in den Gläsern verteilen und mit einem Löffel etwas festdrücken.
Für die Creme Mascarpone, Honig sowie Orangenabrieb und -saft cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen. In die Gläser füllen und glatt streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Kakaopulver mit etwas Zimt mischen und die Creme damit verzieren. Einen halben Spekulatius in die Creme stecken und sofort servieren.