- Arbeitszeit 20 Min.
- Gesamtzeit 20 Min.
- 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
- 2 Gläser à 220 ml
- 100 g Pinienkerne
- 2 orangefarbene Paprika
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten, bis sie zu duften beginnen. Auskühlen lassen.
Paprika und Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern.Pinienkerne, Paprika, Chili, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Paprikapulver in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.