Mehr Sommer geht nicht! Ein Hauch von Pfirsich kombiniert mit heimischen Zutaten versprüht Urlaubslaune – nicht nur am Grillbuffet.
- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 30 Min.
- 400 ml
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 reife Pfirsiche
- 2 TL Butter
- 200 g Ketchup
- Salz, Pfeffer
- 2 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Worcestershire-Soße
- Saft von ½ Zitrone
Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfirsiche waschen, entsteinen und ebenfalls klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin anschwitzen, danach die Pfirsiche zugeben und kurz mit andünsten. Alle übrigen Zutaten zugeben und 20 – 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit dem Mixstab fein pürieren.