• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Quark-Törtchen mit Schokohasen

Backen, Besondere Anlässe, Einkochen

Quark-Törtchen mit Schokohasen

Zupfkuchen gehört zu den echten Klassikern. Der Kuchen aus Schoko-Mürbeteig und einer Quarkfüllung kann sich zu jedem Anlass sehen lassen. Unsere Oster-Version passt garantiert auf jede Kaffeetafel!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
  • Einkochzeit 30 Min.
Zubehör:
  • 6 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt
Portionen:
  • 6 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt
Zutaten:

Zutaten für den Schokoteig:

  • 110 g Zucker
  • 90 g weiche Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 ½ EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Öl
  • 1 – 2 EL Wasser nach Bedarf

Für die Quarkfüllung:

  • 500 g Quark
  • 150 g Sahne
  • 160 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Vanillepudding
  • 4 Eier
  • 2 EL Saure Sahne

Außerdem:

  • weiche Butter für die Gläser
Zubereitung:

Für den Schokoladenteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.

Für die Quarkfüllung alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät klümpchenfrei verrühren.

Die Gourmetgläser mit der weichen Butter ausstreichen. Das Gitter oder Blech aus dem Backofen nehmen, den leeren Ofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Ein Viertel des Schokoteiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Folie 5 mm dick ausrollen und mit einem kleinen Ausstecher sechs Hasen ausstechen. Den restlichen Teig sechsteln, in die vorbereiteten Gläsern geben. Auf dem Glasboden jeweils mit einem kleinen Rand andrücken. Die Quarkmasse auf die Gläser verteilen, darauf die Teighasen vorsichtig in die Mitte der Masse legen.

Die Gläser auf dem kalten Backblech in den vorgeheizten Backofen einschieben und die Quarktörtchen etwa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Als Vorrat können Sie die Törtchen auch einkochen. Dafür den Glasrand sorgfältig säubern und entfetten. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Gourmetglas 300 ml

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Holundersaft 1 Einkochautomat mit Entsaftereinsatz4 - 5 WECK-Saftflaschen à 1 l mit Glasdeckeln, Gummiringen und Klammern,

    Holundersaft

  • Tomatensoßen

    Tomatensoßen (Salsa, Sugo, Ketchup)

  • Rhabarber-Kompott Arbeitszeit 25 Min.

    Rhabarber-Kompott

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG