- Arbeitszeit 15 Min.
- Koch-/Backzeit 30 Min.
- Gesamtzeit 45 Min.
- 2 WECK-Sturzgläser à 370 ml
- 2 Gläser à 370 ml
- 2 Quitten
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 80 g weißer Zucker
- 50 ml Obstessig
- 60 g brauner Zucker
- 4 Stängel Rosmarin
- 1 Zimtstange
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Quitten und Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Sofort in Zitronenwasser legen. Den weißen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Essig zugeben und kurz aufkochen lassen. Braunen Zucker, restliche Gewürze, Wasser, Äpfel und Quitten zufügen.Alles etwa 30 Minuten gar köcheln lassen. Rosmarin, Zimt, Lorbeerblätter und Knoblauch entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
In vorbereitete Gläser (zum Beispiel WECK-Sturzglas) füllen