- Arbeitszeit 35 Min.
- Koch-/Backzeit 11 Min.
- Ziehzeit 1 Std.
- Gesamtzeit 1 Std. 46 Min.
- 3 WECK Sturzgläser à 290 ml
- 3 Gläser à 290 m
- 600 g Renekloden
- 250 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 5 Stängel Zitronenmelisse
Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herausschaben und beiseitelegen.Die Masse aufkochen und etwa 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Die Fruchtmasse in ein Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen. Diesen mit Vanilleschote und – mark zurück in den Topf geben.Unter Rühren noch einmal aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Jetzt Renekloden und Melisse zugeben, erneut aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Melisse entfernen.
Nun die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel sowie Einweck-Klammern verschließen.Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.