Rhabarberkuchen kennt jeder. Aber Rhabarber kann so viel mehr! Wie wäre es mit dieser pikanten Soße, die sich hervorragend für die kommende Grillsaison eignet?
- Arbeitszeit 45 Min.
- Einkochzeit 1 Std. 30 Min.
- 3 WECK-Saftflaschen à 290 ml Inhalt
- 3 WECK-Saftflaschen à 290 ml Inhalt
- 450 g Rhabarber
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml Ahornsirup
- 50 g konzentriertes Tomatenmark
- 4 EL Apfelessig
- 5 TL grobkörniger Senf
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Chilis halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, die Schotenhälften ebenfalls fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rhabarber, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin etwa 10 Minuten dünsten. Ahornsirup, Tomatenmark, Apfelessig und Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse pürieren. In die vorbereiteten Flaschen füllen und diese mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. 90 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Saftflasche 290 ml