- Arbeitszeit 45 Min.
- Einkochzeit 45 Min.
- 7 WECK-Gourmetgläser à 300 ml Inhalt
- 7 WECK-Gourmetgläser à 300 ml Inhalt
- 500 g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Apfelpektin
Von den Rhabarberstangen Blattansätze und die unteren Blattschäfte abschneiden. Waschen und die dünne Haut mit den harten Fäden abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben und vermengen. Beiseitestellen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Den Rhabarber mit Zitronenabrieb und -saft verrühren und aufkochen. Den restlichen Zucker mit dem Apfelpektin mischen und in die Rhabarbermasse einrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Erdbeeren unterrühren.
Die Grütze in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Diese mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Gourmetglas 300 ml