Die knallige Farbe der Rote Bete macht dieses Pesto zum optischen Highlight auf Ihrem Tisch. Die Erdnuss verleiht zudem einen herrlich nussigen Geschmack.
- Arbeitszeit 15 Min.
- Gesamtzeit 15 Min.
- 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
- 2 Gläser à 220 ml
- 2 mittelgroße, gekochte Rote Beten
- 1 Rosmarinzweig
- 125 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- Saft von 1 Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Die Rote Beten grob zerkleinern. Verwenden Sie hierfür (Einweg-) Handschuhe, da die Rote Bete kräftig abfärbt. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.