- Arbeitszeit 1 Std.
- 2 – 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
- 1 Rote-Bete-Knolle
- Salzwasser
- Kümmel
- ½ kleine rote Zwiebel
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 – 2 EL frisch geriebener Meerrettich
- Sonnenblumenkerne und Sesamsaat zum Bestreuen
Die Rote Bete in Salzwasser, in das noch etwas Kümmel gegeben wird, 45 Minuten kochen. Die Bete schälen, in Würfel schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Rote Bete- und Zwiebelwürfel mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Zitronensaft und den Doppelrahmfrischkäse zugeben und noch einmal pürieren. Frisch geriebenen Meerrettich zugeben. Den Dip mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. In kleine Gläschen füllen, kühl stellen und innerhalb von 2 − 3 Tagen genießen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben