- Arbeitszeit 15 Min.
- Wartezeig 10 Min.
- 1 WECK-Glas in Sturzform von 850 ml Inhalt
- 1 WECK-Glas in Sturzform von 850 ml Inhalt
- 3 TL Ajvar
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Raps- oder Sesamöl
- 45 g geschälte Möhre
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stück Ingwer
- ½ Spitzpaprika
- 45 g Eier-Mie-Nudeln
Außerdem:
- 350 ml kochendes Wasser
- nach Belieben 1 TL Sojasoße zum Abschmecken
Das Ajvar mit Gemüsebrühepulver und Öl verrühren und in ein verschließbares hohes Glas geben. Die Möhre fein reiben, mit dem Zitronensaft mischen und ins Glas geben. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Spitzpaprika waschen, in feine Ringe schneiden, da-bei die Samen und weißen Trennwände entfernen. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer ins Glas schichten. Den Nudelblock in Stücke brechen und auf das Gemüse geben. Das Glas mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen und in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie das gefüllte Glas zur Arbeit mitnehmen, dann auch dort wieder kühl aufbewahren.
Das Glas etwa eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, der Glasinhalt sollte Zimmertemperatur haben, wenn er aufgegossen wird. Die Zutaten mit 350 ml kochendem Wasser aufgießen. Das Glas sofort mit dem Glasdeckel verschließen, damit die Wärme im Glas bleibt. Die Suppe 10 Minuten ziehen lassen, dann das Glas öffnen, vorsichtig umrühren und die Suppe nach Belieben mit Sojasoße pikant abschmecken.
Hier geht es zu den Gläsern: WECK-Sturzglas 850 ml