Zubehör:
- 1 WECK-Saftflasche á 530 ml mit Einkochring, Glasdeckel & Einweck-Klammern
Zutaten:
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 75 g brauner Zucker
- 10 g Backkakao
- 75 g weißer Zucker
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Schokodrops
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte davon mithilfe eines Trichters in die Flasche füllen und festklopfen. Den braunen Zucker einfüllen, dann die restliche Mehlmischung. Beides vorsichtig festklopfen. Die restlichen Zutaten Schicht für Schicht einfüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Das Etikett an die Flasche binden.
Weitere Rezepte finden Sie im Ratgeber Frau und Familie 03/2020.