Für diese Puddingpulver benötigen Sie nur drei Zutaten. Es braucht keine Zusatz- und Konservierungsstoffe, ist lange haltbar und vermeidet überflüssigen Abfall. So macht Naschen richtig Spaß!
Schoko- & Vanillepuddingpulver
Zutaten – Schokopulver:
300 g Speisestärke
100 g Backkakao
1 Vanilleschote
Zutaten – Vanillepulver:
400 g Speisestärke
3 ganze Vanilleschoten
Für die Zubereitung des Puddings:
500 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Eigelb
Außerdem:
2 WECK-Sturzgläser
à 850 ml mit Glasdeckel,
Gummiring & Klammern
- Für beide Puddingpulver die jeweiligen Zutaten in einem Mixer fein mahlen.
In ein Glas füllen und verschließen. - Für die Zubereitung des Puddings drei Esslöffel Milch abnehmen und mit drei Esslöffeln Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Puddingmischung und das Eigelb einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen, bis die Masse beginnt einzudicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten + Kochzeit: 10 min
TIPP
Dieses Rezept finden Sie auch in der Spezial-Ausgabe des AdventsZauber
Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.
Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!
www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/