Bei diesem Granola mit Schokolade und Nuss werden nur die allerliebsten Zutaten verarbeitet. So weiß man immer genau, was drin ist und dass es allen schmeckt. Außerdem ist selbst gemachtes Granola durch die Verwendung von natürlichen Süßungsmitteln meist auch gesünder als das gekaufte.
- Arbeitszeit 10 Min.
- Koch-/Backzeit 20 Min.
- Gesamtzeit 30 Min.
- Backblech mit Backpapier
- luftdichte Dose
- 8 Portionen
- 200 g Haferflocken (Großblatt)
- 5 EL Backkakao
- eine Prise Salz
- 2 EL geschmolzenes Kokosöl
- 120 g Honig
- 100 g gemischte Nüsse
- 60 g getrocknete Cranberrys
Den Backofen auf 170° C vorheizen.Alle Zutaten bis auf die Cranberrys in einer Schüssel mischen. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und gleichmäßig verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann die Cranberrys untermischen und das Granola in eine luftdichte Dose füllen.